Шаурма — залог здоровья: врач Гусакова ответила, существует ли полезный фаст-фуд

Нутрициолог Вероника Гусакова рассказала, что частое употребление фаст-фуда повышает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы и ЖКТ. Однако если иного варианта для перекуса нет, стоит присмотреться к составу блюда. Есть вероятность, что оно не такое вредное, каким может показаться.

Шаурма — залог здоровья: врач Гусакова ответила, существует ли полезный фаст-фуд
freepik.com

Фастфуд не является полноценным и здоровым питанием из-за высокой калорийности и обилия сахара, холестерина, жиров, а также трансжиров. Иногда быстрый темп жизни не позволяет питаться правильно, и на помощь приходят рестораны быстрого питания.

В таких случаях важно внимательно изучить, сколько белков, жиров и углеводов содержится в блюде, сообщает Пятый канал.

Например, шаурма не является таким уж плохим выбором с точки зрения правильного питания. В ней достаточно овощей, присутствует белковый компонент и углеводы.

Также можно отдать свое предпочтение "БигМаку". В нем достаточное количество белков и не так много жиров. В свою очередь, картофель фри не принесет никакой пользы из-за повышенного в нем холестерина.

Для перекуса не рекомендуется выбирать блюда с переработанными продуктами, такими как хот-доги, поскольку некоторые исследования указывают на связь этих продуктов с риском возникновения рака.

Ранее мы рассказали, что назван продукт, убирающий жир и оберегающий кишечник.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру