Священники РФ рассказали, чего боятся бесы и дьявол

Православным верующим объяснили, какие страхи есть у нечистой силы.

Священники РФ рассказали, чего боятся бесы и дьявол
FREEPIK

Сложно представить себе, что изначально бесы были слугами Господа и Света. Всё изменилось, когда они выбрали путь, противоположный Богу, путь тьмы. Им отвращает все, что создал Небесный Отец, особенно человеческий род.

При владении телом грешника, зло приобретает контроль над его разумом, внушая греховные мысли и побуждая к ужасным поступкам. Вскоре жизнь такого человека становится тяжелой из-за физических и духовных недугов.

Если не предпринять сопротивление, зло постарается поглотить не только разум, но и дух своей жертвы, сообщает дзен-канал Святые места.

Единственная защита от дьявола и его приспешников — это Божественная Любовь. Исповедь, причащение и следование заповедям Божьим защищает от нападок злых сил. В таком случае ни один чернокнижник, ведьма или демон не смогут причинить нам вред.

Молитвы пугают нечистых, но не формальные и механические, а искренние и горячие. Даже самый могущественный бес не может овладеть человеком, который заботится о своей духовной жизни и совершает праведные дела.

Поэтому тем из нас, кто не принимает участие в церковных таинствах, не носит креста и верит лишь "в душе", трудно достичь Спасения.

Только искренняя, пламенная молитва способна защитить нас от зла, ведь через молитву мы обращаемся к Богу с просьбами о вмешательстве и защите. Однако мы часто воспринимаем молитву как некий магический обряд - будто бы, если молиться как можно чаще, то все проблемы решатся.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру