Врач Зарубина объяснила, чем грозит «каша в пакетике» на завтрак

Гастроэнтеролог Зарубина: каши быстрого приготовления нельзя назвать полезным завтраком.

Врач Зарубина объяснила, чем грозит «каша в пакетике» на завтрак

Завтрак это важнейший прием пищи, однако далеко не все продукты подходят для употребления натощак. Например, чашка кофе или стакан сока вместо еды утром стимулируют выработку соляной кислоты в желудке и раздражают слизистую.

Белый хлеб, выпечка, каши быстрого приготовления – это простые углеводы. Они очень быстро повышают уровень сахара в крови, но скоро он падает, и человек чувствует усталость и голод.

В кашах из пакетиков практически нет полезных веществ, таких как в цельной крупе, говорит гастроэнтеролог Евгения Зарубина.

«При этом каши долгой варки дают каскад полезных элементов, чувство сытости наступает медленно, так же медленно повышается уровень глюкозы, инсулина. Организм становится сытым на долгое время», – рассказала врач «Газете.Ru».

Напомним, ранее мы рассказали, что полезного едят японцы после 40 лет, спасаясь от рака.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру