Онколог Шорина: употребление шашлыка в больших количествах ведет к развитию рака

По словам онколога Марины Шориной, вредные вещества, которые выделяются при приготовлении шашлыка, могут увеличить риск развития рака, если употреблять его регулярно.

Онколог Шорина: употребление шашлыка в больших количествах ведет к развитию рака
freepik.com

Эти канцерогены оказывают негативное воздействие на обмен веществ и общее состояние организма, сообщает News.ru.

Постоянное употребление таких продуктов, особенно при приготовлении на гриле или мангале, может привести к накоплению вредных процессов, которые организм не успевает эффективно обрабатывать, что в конечном итоге может способствовать возникновению рака.

Канцерогены могут встраиваться в структуру ДНК, изменяя её и провоцируя неконтролируемое деление клеток. Аномальные клетки начинают увеличиваться в размерах, мутировать и становиться злокачественными.

Ранее мы рассказали, что названы ТОП-3 продукта, продлевающих жизнь.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру