Мы – то, что мы едим. От качества питания зависят и здоровье, и красота. При обилии в рационе простых углеводов страдает и то, и другое, говорит Янг. Хлеб, выпечка, высокоочищенные крупы и хлопья снижают количество полезных бактерий в кишечнике, а также провоцируют повреждение кишечной стенки. В результате различные яды и токсины попадают в кровоток напрямую. Следствием становятся, например, псориаз или экзема.
Зажаристая ароматная корочка на мясе или колбасках – это очень вкусно. Но очень вредно. Такая корочка является следствием гликирования белков и негативно действует на клетки организма.
Как пишет «Российская газета», врач советует также с осторожностью употреблять продукты из сои и молока. Они стимулируют поджелудочную железу на выработку инсулина, так как содержат аминокислоту лейцин в большом количестве. Это также может плохо отразиться на внешности.
Напомним, ранее мы рассказали, что полезного едят японцы после 40 лет, спасаясь от рака.