Ученые рассказали, что полезного едят японцы после 40 лет, спасаясь от рака

Японские ученые назвали продукт, который полезно есть людям старше 40 лет для профилактики раковых заболеваний.

Ученые рассказали, что полезного едят японцы после 40 лет, спасаясь от рака
Фото: unsplash

Сотрудники Высшей медицинской школы Университета Нагоя проанализировали данные, полученные от 80 и лишним тысяч человек средним возрастом 40-50 лет. Они узнали, что смертность от рака была меньше среди тех людей, кто как минимум один-два раза в неделю ел мелкую рыбу.

Кильку, атлантическую мойву, японскую корюшку и другие виды мелких рыб обычно съедают целиком, вместе с костями и внутренностями. «В продукте действительно содержатся уникальные питательные вещества, способствующие поддержанию хорошего здоровья», – приводит мнение ученых «Российская газета».

Напомним, ранее мы рассказали, какой источник воспаления в организме способен остановить работу кишечника.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру