Каждая порция уносит годы жизни: Врачи призвали убрать со стола три продукта

Названы продукты, регулярное употребление которых способствует развитию колоректального рака.

Каждая порция уносит годы жизни: Врачи призвали убрать со стола три продукта
Фото: pixabay

По словам онколога и проктолога Елены Смирновой, один из самых сильных факторов, повышающих риск развития колоректального рака, – избыток жира в организме. Первое, о чем стоит задуматься: сколько обработанного мяса мы съедаем. Колбаса, бекон и прочая пастрома в количестве всего 50 граммов в день увеличивает риск онкологии на 18%.

Растет вероятность развития рака и при регулярном употреблении алкоголя, а также красного мяса. Смирнова советует съедать каждый день говядины, свинины или баранины по объему не больше, чем объем колоды карт¸ пишет «Российская газета».

Напомним, ранее мы рассказали, как легче пережить жару.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру