Врач перечислила 5 продуктов для здоровья, которые многие едят неправильно

Врач Екатерина Волкова перечислила привычные и полезные продукты, которые многие неправильно едят.

Врач перечислила 5 продуктов для здоровья, которые многие едят неправильно
Фото: pexels

Считается, что при похудении важно исключить из рациона калорийные и вредные продукты, к которым относят такие гарниры как картофель и макароны, а также хлеб и многие другие. Но, как говорит врач Екатерина Волкова, если употреблять их правильно, то они будут только полезны.

Например, макароны из твердых сортов пшеницы и цельнозерновые – это источник медленных углеводов, позволяющих дольше не чувствовать голода, и клетчатки. «Но оптимальная порция – не гора, а 70 граммов готового продукта», – отмечает врач.

Такое же количество молодой вареной или печеной картошки в мундире не подарит организму слишком много крахмала, зато снабдит микроэлементами.

Небольшой кусочек твердого сыра поможет, когда хочется сладкого. Сыр содержит кальций, фосфор, витамины.

«Выбираем цельнозерновой хлеб – в нем содержатся витамины, ферменты, микро- и макроэлементы, клетчатка. Что касается бананов, то не надо есть переспелые, сладкие. Наши бананы – зеленые, там не простой крахмал, а «резистентный», – приводит слова врача «Российская газета».

Напомним, недавно мы рассказали, какие продукты провоцируют рак.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру