Как рассказала в своем телеграм-канале врач Екатерина Волкова, поставив целью похудение, не стоит бездумно сокращать количество еды. Рацион должен оставаться сбалансированным, включать продукты, которые дадут организму необходимые микроэлементы и витамины, но при этом позволят ему избавиться от лишнего жира.
Одним из таких продуктов Волкова назвала йогурт без добавок. Чтобы он был сытнее, можно присоединить к нему орехи, ягоды, фрукты.
Не стоит отказываться от мяса. Нежирные виды мяса – это говядина, курица, индейка, крольчатина. «При правильном приготовлении и с использованием специй получится вкусно и сочно», – говорит врач.
В числе белковых продуктов важны также творог, яйца, консервированный горошек и кукуруза. Тут главное – выбирать те, что без сахара. О содержании сахара сообщается на этикетке банки.
Кстати, по словам Волковой, от картофеля отказываться необязательно. Просто выбирайте наименее «жирные» способы приготовления: варите его или запекайте.