По слова эксперта, хорошим выбором на замену дорогостоящим видам рыбы может стать мойва. В силу свои небольших размеров, она содержит излишних тяжелых металлов, что выгодно отличает её от аналогов.
В пользе мойва не уступает сельди и скумбрии, а также содержит куда меньше жиров. Однако при выборе рыбы стоит внимательнее относиться к степени её свежести.
Также специалисты отмечают, что мойва может быть полезна для людей с диабетом. В следствии чего наилучшим вариантом ее приготовления будет запекание или отваривание. Также не стоит забывать, что рыбу рекомендовано включать в рацион не реже двух раз в неделю, но при отсутствии противопоказаний.
Напомним, ранее мы рассказали о том, как весеннее солнце вызывает старение кожи.