К ним относятся мясо и птица. Конечно, на поверхности куска мяса или на коже курицы полно бактерий. Но все они погибнут при тепловой обработке. А вот при мытье бактерии разлетятся в разные стороны и останутся на стенах и посуде.
Не моют сухие макароны. Вода смоет с них крахмал, а вместе с ним и часть вкуса. Макароны нужно сразу опускать в кипящую воду.
Если хотите приготовить грибы, а они грязные, ополосните их прямо перед готовкой и тут же обсушите, иначе они впитают воду, и это испортит их вкус.
Не стоит мыть и яйца – поскольку скорлупа пористая, благодаря воде бактерии проникнут сквозь нее внутрь.
А вот что надо мыть, так это рис, фрукты и овощи, банки с консервами. Кстати, приводит «ИноСМИ» мнение издания Al Araby, полезно промывать консервированную фасоль: это помогает снизить количество натрия с 327 мг до 164 мг.
Напомним, ранее мы рассказали о лекарствах, которые не стоит принимать при омикроне.