Японские ученые назвали продукты, снижающие уровень холестерина

Для снижения уровня холестерина в организме людям следует отказаться от ежедневного употребления продуктов с высоким содержанием животных жиров.

Японские ученые назвали продукты, снижающие уровень холестерина
Фото - pixabay.com

По словам Котаро Ёкотэ, профессора эндокринологии, метаболизма, гематологии и гериатрии Высшей медицинской школы Университета Тиба, нейтральный жир напрямую зависит от сахара, алкоголя и ожирения, указывает «Нихон кэйдзай» – с переводом можно ознакомиться на сайте ИноСМИ.

Необходимо исключить продукты, которые являются холестериновыми бомбами. В их числе ученый назвал яйца, а точнее, яичные желтки. Достаточно употреблять 2-3 яйца в неделю. Также высокое содержание насыщенных жирных кислот присутствует в мясе, молочных продуктах и других животных жирах.

Как мы писали ранее, диетолог и нутрициолог Надежды Цапкина назвала скумбрию и сельдь в числе наиболее полезных морепродуктов.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру