Почему диетолог советует сократить количество жареной пищи

Диетолог Инна Кононенко рассказала, почему стоит уменьшить в рационе содержание жареного.

Почему диетолог советует сократить количество жареной пищи
Фото: unsplash

Диетолог и нутрициолог, кандидат медицинских наук Ирина Кононенко объяснила основы теломерной теории старения. Она описывает процесс старения как замедление размножения клеток организма и уменьшение длины кончиков хромосом, называемых теломерами. Они зависят как от внешних факторов и наследственности, так и от пищи.

Считается, что старение можно замедлить, если употреблять меньше конечных продуктов гликирования, образующихся при обработке пищевых продуктов высокой температурой.

Для сравнения: если в отварном яйце – 63 единицы КПГ, то в жареном омлете их будет же 600, у курицы, приготовленной в горшке – 1500, у той же курятины, но жареной с использованием панировки – до 10000. В сутки стоит съедать не больше 9000 единиц КПГ, рассказывает 5-tv.ru.

Напомним, недавно мы назвали самые снежные российские города.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру