Диетолог Торопыгина предупредила о рисках от переедания тыквы

Тыква в осеннее время заменяет летние фрукты и овощи, содержит в себе много витаминов, но чрезмерное ее употребление несет потенциальные риски для организма.

Диетолог Торопыгина предупредила о рисках от переедания тыквы
Фото - pixabay.com

Польза тыквы в большом содержании клетчатки, фосфора, калия, железа и каротина, витаминов группы B, C, E, K. Она помогает вывести шлаки из организма, стимулирует выработку инсулина и улучшает микрофлору кишечника, пишет «Дни24».

Следует употреблять этот продукт в умеренном количестве, иначе можно столкнуться с расстройством стула и вздутием. В сыром виде тыква несет угрозу для людей, испытывающих проблемы с желудком. Злоупотребление может привести к каротиновой желтухе, иногда встречаются непереносимость и аллергия.

Как мы писали ранее, существует много различных способов продлить жизнь человека. К ним часто относятся и рекомендации по правильному питанию.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру