Известно, что при неправильной готовке раков ими легко можно отравиться. Чтобы этого избежать, итальянский специалист советует сохранять раку жизнь непосредственно до варки.
Если животное умерло своей смертью, то его есть небезопасно. Чтобы полностью раскрыть вкус раков, необходимо приготовить специальный бульон для варки с добавлением в него сухого укропа, лаврового листа, а также перца горошком или душистого перца.
Соли в таком случае понадобится достаточно, т.е одной столовой ложки на литр воды. Чтобы раки не переварились, нужно держать их в кастрюле не более пяти минут, а при употреблении для ощущения полноты вкуса их следует запивать различными напитками, например, квасом, сообщает радио Sputnik.
Как мы писали ранее, специалисты Роскачества назвали критерии выбора спелой дыни.