Такое бывает часто: не доев ужин, убираешь его в холодильник, утром достаешь… Не выбрасывать же! «Нет, точно не выбрасывать!» – думаешь, попробовав, и быстро доедаешь. Потому что вкусно.
Сотрудники Оксфордского университета рассказали в издании The Mirror, что многие блюда действительно становятся вкуснее спустя определенное время после приготовления. Например, карри, ингредиенты которого должны долго «общаться» между собой, чтобы достичь гармонии вкуса.
Помогает в раскрытии всей палитры вкусов и «тройная готовка». Эксперт по еде Чарльз Спенсер привел в пример лазанью: сначала тушится мясо, потом вместе с остальными ингредиентами запекается, а то, что не съели, позже нужно разогреть. И получается особенно вкусно, приводит мнение эксперта «Вечерняя Москва».
Напомним, ранее мы рассказали о лучших семейных кроссоверах стоимостью до 900 тысяч рублей.