В США создали шоколад из пищевых отходов

Ученые из США разработали рецептуру молочного шоколада с добавлением отходов арахиса и кофе.

В США создали шоколад из пищевых отходов
Фото: pexels

Они добавили к шоколаду фенольные соединения, имеющие качества антиоксидантов. А соединения эти добыли из продуктов, считавшихся отходами пищевого производства.

Высоким уровнем фенольных соединений отличается мембрана арахиса, отделяющая сам плод от скорлупы. Выделенные из измельченной кожуры фенолы смешали с такими же, добытыми из чайных листьев и кофейной гущи, и добавили к молочному шоколаду.

Добровольцы попробовали новый продукт, и, как пишет «Популярная механика», почти половина их заявили, что он нравится им больше традиционного шоколада.

Правда, о массовом производстве пока речь не идет.

Напомним, ранее мы рассказали о секретных кодах для управления смартфоном на iOS и Android.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру