Как рассказал радио Sputnik аллерголог-иммунолог Владимир Болибок, в России не развита культура вегетарианства: отсутствует агропромышленная индустрия, способная обеспечивать приверженцев питания растительной пищей полноценным рационом.
Справиться с проблемой может помочь диетолог, подобрав правильный набор продуктов. Этот совет может пригодиться и тем, кто постоянно употребляет одну и ту же не разнообразную еду – так называемым пищевым традиционалистам.
– Если же вы периодически меняете свой рацион и пробуете что-нибудь новое, то разнообразие продуктов, которое есть на прилавках, приводит к тому, что у вас не будет яркого дефицита витаминов или микроэлементов в организме, – объясняет врач.
Напомним, ранее мы писали, что специалисты Гарвардского университета провели масштабное исследование, изучив влияние потребления куриных яиц на риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.