По словам специалистов, идеальной начинкой для масленичных блинов будет та смесь или мононаполнитель, которая не сделает продукт более калорийным, сообщает Life24.
Свою мысль они объяснили тем, что в России принято кроме самого блина, который, итак, содержит в себе много калорий, употреблять и начинку, которая лишь добавит тяжести в желудке. Если в единичном варианте такая праздничная закуска не навредит организму, то от постоянной трапезы человеку станет плохо.
Ученые добавили, чтобы избежать лишнего веса, необходимо начинять блины нежирной красной рыбой и нежирными сортами мяса. Также они рассказали, что лакомство лучше не сдабривать маслом, т.к оно тоже является источником излишней калорийности. Удачным решением для начинки послужат и ягоды.
Недавно мы рассказывали о том, что ВЦИОМ узнал, что треть россиян не боятся заразиться коронавирусом.