Оливье, мимоза, селедка под шубой и еще бесконечное множество семейных и оригинальных салатов – россияне давно составили новогоднее меню. При этом доедать приготовленные 31 декабря салаты придется 1-го, 2-го, а то и 3-го января.
Рекомендованная температура хранения в холодильнике – от +2 до +6 градусов. Лучше не заправлять сразу весь объем салата соусом – так срок хранения будет меньше.
Охлажденные салаты из фруктов, овощей, копченых изделий и мяса птицы можно хранить в холодильнике до 18 часов, но только без заправки. Если в состав попал майонез, то салат необходимо съесть в течение 12 часов.
Консервированные овощи и вареные яйца в заправленном салате хранятся до 6 часов. Морепродукты в составе, но без добавления заправки, можно оставить до 12 часов.
До полутора суток живут квашеная капуста, морковь по-корейски, маринованные соления, если их не смешивать ни с чем, пишет ИА «Кулик».
Напомним, недавно мы рассказали, как врачи Герман Гандельман, Андрей Продеус и Михаил Коновалов дали три совета, чтобы безопасно отметить Новый год.