МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Йошкар-Ола

Как не напиться: врачи опровергли 5 мифов о подготовке к застолью

Врачи рассказали о пяти популярных мифах о подготовке к пьянке, которые на самом деле не работают.

Фото: Анастасия Петрова

Единственный способ не напиться и не заработать похмелье – это не пить. Но лишь единицы готовы проводить подобные эксперименты над своей силой воли. Большинство предпочитает верить в эффективность иных методов.

Например, считается, что перед основной пьянкой нужно «разогреться» рюмочкой-другой. Так сказать, подготовить печень. Но это полная ерунда. «Разогрев» это и есть начало пьянки, только получается, что выпито на те самые одну-две порции больше.

Не смысла закусывать спиртное тяжелой жирной едой. Она лишь усилит нагрузку на печень, и та откажется перерабатывать алкоголь, а похмелье после такого «лайфхака» будет тяжелее.

То же самое касается способа с маслом: якобы если выпить ложку масла перед возлиянием, то опьянения не будет. Да, масло на какое-то время создаст пленку на слизистой желудка, из-за чего она не сможет всасывать алкоголь. Но пленка эта растворится, и алкоголь ударит по вам сразу всей силой.

Разбавлять спиртное минералкой или соком? Во-первых, неизвестно, как спиртное себя поведет, во-вторых, печень и почки будут работать еще активнее и есть риск столкнуться с обезвоживанием, которое будет устраняться опять же питьем алкоголя. В итоге опьянение гарантировано.

Кроме того, нужно откинуть миф о том, что разные виды спиртного нельзя смешивать. Похмелье после такого застолья ни статистически, ни клинически не меняется, единственное, что может нарушить баланс, – это изменение вкусов и ощущения других напитков, в результате чего человек может перестать контролировать норму выпитого, пишет ИА «Кулик».

Напомним, ранее мы рассказали, какие признаки явно указывают на неполадки со здоровьем сердечно-сосудистой системы.

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах