Здоровое питание должно быть разнообразным. Мясо, птица, рыба – это хорошо, но время от времени нужно есть субпродукты. И это не только печень и язык, но и, например, сердце.
В говяжьем сердце содержится в шесть раз больше витаминов группы В, чем в говядине, а железа больше в полтора раза. Поэтому такая пища может восстановить баланс железа, которое необходимо организму для выработки кровяных телец – эритроцитов.
Не стоит отказываться и от куриных сердечек: они богаты такими микроэлементами как калий и магний, железо и медь, цинк и фосфор. Сердечки можно жарить, тушить, добавлять в супы и запекать на огне как шашлык, пишет ИА «МедиаПоток» со ссылкой на RuNews24.ru.
Напомним, недавно мы рассказали об угрозе появления камней в желчном пузыре из-за сала.