МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Йошкар-Ола

Ученые рассказали, какой завтрак содержит все необходимое для развития рака

Американские ученые объяснили, какие продукты на завтрак повышают риск развития рака.

Фото: unsplash

Задача завтрака – насытить организм энергией не весь день и запустить после сна важные физиологические процессы. Но если выбрать неправильные продукты, то вместо этого можно получить проблемы с обменом веществ и лишний вес.

Так, не стоит завтракать пончиками: сладкая жирная выпечка приведет к резкому скачку сахара в крови. Поджелудочная железа будет вынуждена вырабатывать много инсулина. Такая регулярная нагрузка приведет к изнашиванию поджелудки.

Не лучше и бутерброды с колбасой: «Вместе с хлебными изделиями с колбасой вы потребляете много нитритов и нитратов, которые в долгосрочной перспективе связаны с повышенным риском развития некоторых видов рака», – говорят ученые.

Булочки с маслом и сыром, бекон, хлопья – если завтракать так каждый день, повысится вероятность болезней сердца и сосудов, диабета, пишет «Российская газета».

Напомним, недавно мы рассказали, какие ошибки в питании недопустимы при диабете.

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах