МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Йошкар-Ола

Врачи назвали два жирных продукта, помогающих при забитых холестерином сосудов

Специалисты рассказали о преимуществах употребления растительных жиров и блюд с селедкой.

Фото: pixabay

Морская рыба является источником необходимых нам жирных кислот класса омега-3. Известно, что их особенно много в красной рыбе. Однако селедка и скумбрия практически ей не уступают.

Омега-3 помогают снизить уровень опасного холестерина в крови, стабилизировать давление и полезны в профилактике атеросклероза. А в селедке также содержатся докозагексаеновая и эйкозапентаеновая кислоты. «Они улучшают когнитивные свойства, предотвращают развитие деменции», – говорят медики.

Вовсе не обязательно есть селедку с жирными соусами, например, «под шубой». Полезен салат из сельди, свеклы и зеленого лука.

Также не надо забывать про растительные жиры, которые тоже помогают в борьбе с лишним холестерином. Ежедневное употребление всего одного богатого ценными жирами авокадо способствует снижению уровня плохого холестерина в организме, пишет «Российская газета».

Напомним, недавно мы рассказали, какой сигнал от кишечника нельзя игнорировать.

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах