Гречневая крупа богата минералами и микроэлементами, клетчаткой и витаминами. Она считается одной из самых полезных круп. Но это не значит, что нужно отказаться от других. Врачи рекомендуют не забывать перловку.
У перловой крупы низкий гликемический индекс, она безопасна для диабетиков. Кроме того, она влияет на гликемический индекс других продуктов, снижая его. Поэтому при повышенном сахаре, который в том числе негативно влияет на сосуды, рекомендуется сделать акцент в рационе именно на перловой каше.
Также в перловке много витамина РР, а он необходим для регулирования соотношения плохого и хорошего холестерина. Таким образом, перловка положительно влияет на здоровье сосудов. Аминокислота лизин и бета-глюканы помогает укрепить иммунитет и даже предотвратить образование камней в желчном пузыре.
Перловку можно есть не только в виде каши, но и добавлять в супы, пишет «Российская газета».
Напомним, ранее мы рассказали об основных способах снижения холестерина без лекарств.