Онколог Лори Альфонс рекомендует для профилактики рака употреблять порцию лосося с зеленым салатом и запеченным картофелем с небольшим количеством сметаны.
Исследования подтверждают, что диета, включающая омега-3 жирные кислоты, снижает вероятность развития рака, а лосось также является источником магния, который способствует профилактике онкологических заболеваний.
Зеленый салат, богатый клетчаткой, также важен для здоровья: исследования связывают продукты с высоким содержанием пищевых волокон с более низким риском некоторых видов рака.
Еще один недооцененный продукт — печеный картофель, который является полезным источником углеводов, клетчатки, калия и железа. Баланс белков, углеводов, клетчатки и полезных жиров в рационе помогает снизить риск развития рака.
Однако следует избегать обработанных продуктов, содержащих многочисленные добавки, названия которых сложно даже произнести — их польза для здоровья сомнительна, сообщает Российская газета.