МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Йошкар-Ола

ТОП-3 продукта предотвращают развитие рака: надо есть ежедневно

Продукты, богатые белком и содержащие омега-3 жирные кислоты, способствуют снижению риска рака, уменьшая хроническое воспаление. Этот эффект усиливается при сочетании с клетчаткой и полезными углеводами.

freepik

Онколог Лори Альфонс рекомендует для профилактики рака употреблять порцию лосося с зеленым салатом и запеченным картофелем с небольшим количеством сметаны.

Исследования подтверждают, что диета, включающая омега-3 жирные кислоты, снижает вероятность развития рака, а лосось также является источником магния, который способствует профилактике онкологических заболеваний.

Зеленый салат, богатый клетчаткой, также важен для здоровья: исследования связывают продукты с высоким содержанием пищевых волокон с более низким риском некоторых видов рака.

Еще один недооцененный продукт — печеный картофель, который является полезным источником углеводов, клетчатки, калия и железа. Баланс белков, углеводов, клетчатки и полезных жиров в рационе помогает снизить риск развития рака.

Однако следует избегать обработанных продуктов, содержащих многочисленные добавки, названия которых сложно даже произнести — их польза для здоровья сомнительна, сообщает Российская газета.

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах