МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Йошкар-Ола

Эксперт минздрава Марий Эл подсказала, как съедать больше овощей и фруктов

Руководитель Центра общественного здоровья и медицинской профилактики Марий Эл Надежда Фролова рекомендует включать в рацион овощи и фрукты.

Фото: pixabay

21-27 октября – неделя популяризации потребления овощей и фруктов. В холодное время года мы предпочитаем более сытную и тяжелую пищу: гарниры из картофеля, риса, наваристые супы, мясо. Однако об овощах и фруктах забывать нельзя. Диетологи рекомендуют в любое время года съедать не менее 400 граммов в день.

Мы живем в регионе, где выращиваются много полезных плодов: капуста, морковь, свекла, яблоки, тыква, лук, чеснок – тот ассортимент, которым можно наполнить «овощную корзину». Считается, что овощи и фрукты, растущие на земле, где живет человек, намного полезнее, чем завозные и даже выращенные в теплицах, говорит Надежда Фролова.

Как сделать так, чтобы и маленькие, и взрослые члены семьи ели достаточно растительных продуктов? Специалист рекомендует на обед и на ужин добавлять к основным блюдам салат из свежих овощей или овощную нарезку. Вместо привычных макарон или картошки сделать гарнир из запеченных овощей. Блюдо с фруктами или овощной нарезкой можно на видное место, и тогда, проходя мимо, каждый потянется за кусочком.

Напомним, ранее МК в Марий Эл рассказал, какой будет погода на этой неделе.

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах