МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Йошкар-Ола

Назван ТОП продуктов на завтрак, которые приводят к повышенному риску рака

Международная группа исследователей выяснила, что регулярное употребление ультрапереработанных продуктов увеличивает риск возникновения раковых заболеваний, в частности опухолей полости рта и горла.

freepik

Ультрапереработанные продукты (речь идет о фастфуде, газированных напитках, готовых обедах и сладостях) часто содержат подсластители, эмульгаторы и другие добавки, которые способствуют ожирению и создают условия для развития раковых клеток.

Специалисты отмечают, что сочетание этих компонентов и их переработка могут негативно влиять на здоровье.

Ученые призывают к сокращению доли ультрапереработанных продуктов в рационе для снижения риска рака, сообщает lenta.ru.

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах