МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Йошкар-Ола

Священник перечислил православным четыре самые «сильные» молитвы

Протоиерей Павел Великанов рассказал, какие молитвы чаще всего произносят православные верующие.

Фото: freepik

Молитва – это обращение к Богу, а не сказочное заклинание. Не существует текстов молитв «более» и «менее» действенных.

«Когда вы научитесь возносить молитву с сердечностью, – говорит протоиерей Павел Великанов, – вам покажется, что все молитвы, которые вы читаете, были написаны вами же. Каждая строчка, каждое слово станет для вас близким, родным и исполненным смысла. Подобное явление очень просто объяснить: каждый из нас являет собой образ и подобие Отца Небесного, а потому всех нас вдохновляет и огорчает нечто схожее».

В специальных книгах – молитвословах – можно найти молитвы на любой жизненный случай. Но есть основные молитвы – их должен наизусть знать каждый верующий.

1.      «Отче наш». Сам Иисус научил ей своих первых последователей. Для них она была самой главной и читалась перед каждым богослужением. Читать ее можно в любой ситуации.

2.      «Символ веры». В этом тексте нет обращения к Богу, просьб, покаяния или благодарности. Это перечисление того, во что именно должен верить христианин.

3.      «Богородице, Дево, радуйся!». Первые верующие во Христа читали ее, призывая деву Марию в помощь. И сегодня молитву можно произносить, когда кажется, что нужна поддержка Богородицы.

4.      Так называемая «Иисусова молитва», или молитва ко Спасителю. Ее произносят, стремясь восстановить душевное спокойствие, побороть тоску и боль, сообщает дзен-канал «Святые места».

Напомним, ранее мы рассказали, почему молитвы за близких бессильны перед угрозой смерти.

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах