Оба овоща обладают множеством полезных для здоровья человека свойств. Они содержат витамины, которые повышают иммунитет, и необходимые для защиты от свободных радикалов антиоксиданты.
Овощи позитивно действуют на сердце и сосуды, в небольших количествах улучшают пищеварение за счет высокого содержания клетчатки, а еще имеют антисептические и антибактериальные свойства.
Вместе с тем нужно иметь в виду, что и тот, и другой овощи за счет своей жгучести раздражают оболочку желудка, приводят к изжоге и метеоризму, поэтому не каждый человек способен есть их в большом количестве. Возможны аллергические реакции.
Чеснок разжижает кровь, что может быть опасно для людей, принимающих антикоагулянты или имеющих проблемы с кровотечениями, пишет Planet Today.