МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Йошкар-Ола

Лук или чеснок: Ученые указали, что из них полезнее

Лук и чеснок с древности считаются продуктами, улучшающими вкус еды, а также защищающими от болезней.

Фото: pixabay

Оба овоща обладают множеством полезных для здоровья человека свойств. Они содержат витамины, которые повышают иммунитет, и необходимые для защиты от свободных радикалов антиоксиданты. Овощи позитивно действуют на сердце и сосуды, в небольших количествах улучшают пищеварение за счет высокого содержания клетчатки, а еще имеют антисептические и антибактериальные свойства.

Вместе с тем нужно иметь в виду, что и тот, и другой овощи за счет своей жгучести раздражают оболочку желудка, приводят к изжоге и метеоризму, поэтому не каждый человек способен есть их в большом количестве. Возможны аллергические реакции.

Чеснок разжижает кровь, что может быть опасно для людей, принимающих антикоагулянты или имеющих проблемы с кровотечениями, пишет Planet Today.

Напомним, ранее мы рассказали об угрозе появления камней в желчном пузыре из-за сала.

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах