Во время похмелья организм переживает настоящую катастрофу. Ему очень тяжело, он хочет отдыхать и восстанавливаться в покое.
Существует миф, что жирная еда, наваристые густые супы могут помочь в борьбе с похмельем. Это в корне неверно, говорит президент Независимой наркологической гильдии, эксперт Общественной Палаты РФ, руководитель наркологической и психиатрической клиники, кандидат медицинских наук Руслан Исаев. Такая пища нагружает и здоровый организм, что уж говорить про кризисное состояние похмелья!
Требуется диетическая еда, но с высоким содержанием клетчатки и белка. Например, овсяная, рисовая, манная каши улучшат работу ЖКТ. Клетчатка из овощей и фруктов поможет избавиться от продуктов интоксикации. Рассол или квашеная капуста насытят минералами и витамином С.
Суп не противопоказан, но варить его нужно на нежирном мясе. Важно также питаться небольшими порциями, сказал Исаев в беседе с aif.ru.
Напомним, ранее мы рассказали, какая рыба поможет подготовить организм к зиме.