МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Йошкар-Ола

Ученые назвали продукт для обеда, который защищает от инфаркта

Норвежские ученые показали, что употребление картофеля помогает продлить жизнь.

Фото: pexels

Картофель – основа рациона для многих людей и даже народов. Он урожайный, калорийный и вкусный, содержит витамины и микроэлементы. Вместе с тем в картофеле много крахмала и мало клетчатки, а значит, он способствует набору веса.

Недавно широкую известность получили выводы исследования, проведенного норвежскими учеными. Они проанализировали медицинские данные более 75 000 человек, собиравшиеся на протяжении нескольких десятилетий, и считают, что более низкий риск преждевременного ухода из жизни оказался у тех, кто съедал в неделю 14 и более вареных картофелин, чем у тех, кто ел менее шести картофелин.

Как пишет в своем Telegram-канале доктор медицинских наук, эндокринолог Зухра Павлова, самый полезный вареный картофель – пустой, без масла, молока и прочих добавок. Лучше есть его холодным, так крахмал будет в устойчивой форме и не приведет к резким колебаниям сахара в крови.

«Не ешьте картошку вечером. Слишком много сахара», – приводит слова врача «Российкая газета». Полезнее будет пообедать блюдом из картофеля.

Напомним, ранее мы рассказали, какие продукты необходимо употреблять, чтобы улучшить мужскую половую функцию.

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах