Когда молодость остается позади, здоровье и крепость организма во многом зависят от нашего к ним ответственного отношения. Нужно следить за состоянием костей и мышц, всех систем организма.
Людям старше 40 лет следует умеренно повысить содержание белков в рационе для сохранения достаточной мышечной массы, рассказала эндокринолог Видновской КБ Минздрава МО Мария Калошина в беседе с NEWS.ru. Очень полезны нежирная говядина, мясо курицы, индейки, кролика, рыба. Красному мясу и печени тоже стоит найти место – в них есть железо.
Нельзя отказываться от кисломолочных продуктов: это не только белок, но и кальций для здоровья костей.
Правильную работу ЖКТ обеспечит клетчатка. Овощей в ежедневном рационе должно быть много.
Важно также обеспечить достаточное количество йода. Его много в морепродуктах, морской капусте, плодах фейхоа. Можно употреблять вместо обычной соли йодированную.
Напомним, недавно мы рассказали, кому полезна овсянка на завтрак.