Ферментация облегчает усвоение пищи, насыщает ее пробиотиками, что способствует пищеварению и укрепляет здоровье ЖКТ.
По словам диетолога, очень полезен йогурт. Он содержит живые культуры полезных бактерий, которые оказывают большую помощь кишечной микробиоте, ускоряют обмен веществ, борются с такими проблемами как вздутие живота и расстройство желудка.
«Включить йогурт в ежедневный рацион очень просто. Его можно есть как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с ягодами и фруктами», – говорит Федер.
Другой не менее полезный кисломолочный напиток – кефир. Его состав отличается от йогурта: кефир содержит и полезные бактерии, и дрожжи, которые также участвуют в работе микроорганизмов в нашем кишечнике, способствуя похудению, пишет ИА «Кулик» со ссылкой на «Вечернюю Москву».
Напомним, недавно мы рассказали, чем грозит организму питье водки каждый день.