МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Йошкар-Ола

Ученые рассказали, что полезного едят японцы после 40 лет, спасаясь от рака

Японские ученые назвали продукт, который полезно есть людям старше 40 лет для профилактики раковых заболеваний.

Фото: unsplash

Сотрудники Высшей медицинской школы Университета Нагоя проанализировали данные, полученные от 80 и лишним тысяч человек средним возрастом 40-50 лет. Они узнали, что смертность от рака была меньше среди тех людей, кто как минимум один-два раза в неделю ел мелкую рыбу.

Кильку, атлантическую мойву, японскую корюшку и другие виды мелких рыб обычно съедают целиком, вместе с костями и внутренностями. «В продукте действительно содержатся уникальные питательные вещества, способствующие поддержанию хорошего здоровья», – приводит мнение ученых «Российская газета».

Напомним, ранее мы рассказали, какой источник воспаления в организме способен остановить работу кишечника.

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах