Считается, что при похудении важно исключить из рациона калорийные и вредные продукты, к которым относят такие гарниры как картофель и макароны, а также хлеб и многие другие. Но, как говорит врач Екатерина Волкова, если употреблять их правильно, то они будут только полезны.
Например, макароны из твердых сортов пшеницы и цельнозерновые – это источник медленных углеводов, позволяющих дольше не чувствовать голода, и клетчатки. «Но оптимальная порция – не гора, а 70 граммов готового продукта», – отмечает врач.
Такое же количество молодой вареной или печеной картошки в мундире не подарит организму слишком много крахмала, зато снабдит микроэлементами.
Небольшой кусочек твердого сыра поможет, когда хочется сладкого. Сыр содержит кальций, фосфор, витамины.
«Выбираем цельнозерновой хлеб – в нем содержатся витамины, ферменты, микро- и макроэлементы, клетчатка. Что касается бананов, то не надо есть переспелые, сладкие. Наши бананы – зеленые, там не простой крахмал, а «резистентный», – приводит слова врача «Российская газета».
Напомним, недавно мы рассказали, какие продукты провоцируют рак.