До трех лет спокойно хранятся рыбные, овощные и фруктовые консервы, мед. Лучше всего переносят долгий срок хранения рыбные консервы, изготовленные из нежирной рыбы в собственном соку, поскольку в масле быстрее идут окислительные процессы. Хранить их нужно в прохладе, при температуре 0-5 градусов.
Консервированные овощи и фрукты «выживают» два-три года, но к концу этого срока лишаются части полезных элементов, вкуса и теряют консистенцию.
Если собираетесь сохранить мед надолго, держите его подальше от тепла и прямых солнечных лучей. Со временем он загустеет, но его можно вновь сделать жидким на водяной бане.
Срок годности макарон и круп составляет три-пять лет. Макароны лучше хранить в фабричной упаковке в темноте и сухости. Крупы пересыпьте в герметичные пластиковые или стеклянные контейнеры.
До пяти лет хранятся мясные консервы. Предпочтение стоит отдавать банкам, промаркированным надписями «ГОСТ 5284-84 «Говядина тушеная» или «ГОСТ 697-84 «Свинина тушеная». Продукция, сделанная по ТУ, может не обладать долгим сроком хранения, сообщили в Роскачестве.
Сахар остается пригодным до восьми лет, а соль до десяти. Отправляя их на долгое хранение, следите, чтобы место было сухим, чтобы не было запахов, которые сахар легко впитывает, а упаковка была герметичной.
Напомним, ранее мы рассказали, чем опасно оставлять документы в машине.