С возрастом когнитивные способности снижаются, и люди после сорока лет начинают замечать, что память уже не та. Известно, что для нормальной работы мозга особенно полезны жирные кислоты Омега-3.
Эти кислоты помогают мозгу вырабатывать больше новых клеток, что в свою очередь способствует поддержанию функций памяти, когнитивных функций и в целом здоровья мозга, пишет Eat This, Not That!.
Ими богата морская рыба: лосось, скумбрия, тунец, сельдь. Поэтому важно, чтобы она регулярно появлялась в меню. Если же по каким-то причинам есть рыбу вы не можете, помогут препараты с Омега-3. Правда, эксперты из Национального института здоровья США заявляют, что, употребляя в пищу жирную рыбу, вы получаете гораздо больше пользы, чем при приеме добавок, пишет live24.
Напомним, недавно мы рассказали, какими напитками нельзя запивать лекарства.