МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Йошкар-Ола

Eat This, Not That рассказал, чем полезны и опасны бананы

Портал Eat This, Not That! рассказал, чем полезны бананы для человеческого организма и чем вредны.

Фото: pexels

Банан может стать хорошим перекусом, но может и привести к неполадкам с пищеварением. В бананах много калия и магния. Так, в одном маленьком банане может содержаться около 422 миллиграммов калия, что составляет 9% от рекомендуемой дневной нормы.

Оба этих вещества важны для правильного функционирования организма, поскольку выполняют роль электролитов и помогают доставлять в мышцы энергию и влагу. Поэтому бананы полезно есть после физической нагрузки. Употребляя бананы с водой, вы способствуете гидратации клеток тела.

Кроме того, калий нужен для баланса с натрием. От этого баланса зависит кровяное давление.

Еще в банане много клетчатки – пектина и крахмала, которые и дарят чувство насыщения. Вместе с тем по мере созревания фрукта крахмал превращается в сахар. Поэтому, если вы заботитесь об уровне сахара в крови, выбирайте не совсем спелые бананы.

Однако помните при этом, что уникальные молекулы зеленого банана – пектиновые полисахариды и устойчивый крахмал – перевариваются достаточно долго. Это важно для людей с частыми застоями пищи в желудке, приводит слова статьи «ИноСМИ».

Напомним, ранее мы рассказали о первом прогнозе на приближающееся лето.

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах