Банан может стать хорошим перекусом, но может и привести к неполадкам с пищеварением. В бананах много калия и магния. Так, в одном маленьком банане может содержаться около 422 миллиграммов калия, что составляет 9% от рекомендуемой дневной нормы.
Оба этих вещества важны для правильного функционирования организма, поскольку выполняют роль электролитов и помогают доставлять в мышцы энергию и влагу. Поэтому бананы полезно есть после физической нагрузки. Употребляя бананы с водой, вы способствуете гидратации клеток тела.
Кроме того, калий нужен для баланса с натрием. От этого баланса зависит кровяное давление.
Еще в банане много клетчатки – пектина и крахмала, которые и дарят чувство насыщения. Вместе с тем по мере созревания фрукта крахмал превращается в сахар. Поэтому, если вы заботитесь об уровне сахара в крови, выбирайте не совсем спелые бананы.
Однако помните при этом, что уникальные молекулы зеленого банана – пектиновые полисахариды и устойчивый крахмал – перевариваются достаточно долго. Это важно для людей с частыми застоями пищи в желудке, приводит слова статьи «ИноСМИ».
Напомним, ранее мы рассказали о первом прогнозе на приближающееся лето.