Врач-диетолог Евгений Арзамасцев в беседе с телеканалом «Москва 24» рассказал о возможных последствиях употребления тунца, овсянки, йогуртов и яблок, которые из-за разных факторов могут представлять опасность.
В числе потенциально опасных продуктов специалист назвал тунца. В течение жизни рыба накапливает вредные вещества, такие как ртуть и другие тяжелые металлы. Чем дольше живет тунец, тем большую угрозу он представляет.
Негативно повлиять на здоровье может овсянка и йогурты. По словам Арзамасцева, овсянка быстрого приготовления может вызывать нарушения обмена веществ из-за быстрой усвояемости продукта. А йогурты могут содержать вредные консерванты, красители и сахар.
Он также посоветовал тщательно выбирать импортные яблоки. Такие плоды могут быть сильно обработаны антигрибковыми веществами, чтобы обеспечить их сохранность от паразитов и грибков во время перевозки.
Как мы писали ранее, для снижения уровня холестерина в организме людям следует отказаться от ежедневного употребления продуктов с высоким содержанием животных жиров.