Настоящий шоколад полезен: он регулирует обмен веществ, укрепляет клеточную мембрану, содержит антиоксиданты, помогает выработке гормонов радости.
Однако во многих конфетах и плитках помимо какао содержатся вещества, которые сводят пользу на нет. Об этом рассказала диетолог Елена Соломатина.
Даже «правильный» шоколад – аллерген. Детям до семи лет лучше вообще не позволять его пробовать, чтобы не спровоцировать диатез. К тому же большое количество съеденного шоколада слишком нагружает печень.
Эксперт предупредила, что нужно остерегаться тех конфет, в составе которых могут быть заменители какао-масла – трансжиры. Регулярное употребление таких сладостей может стать причиной появления тромбов и повышения уровня холестерина.
Поэтому при покупке шоколада нужно внимательно читать состав. Также Соломатина советует съедать не больше трех-четырех плиток шоколада в месяц, а детям не давать темный шоколад, в котором слишком много кофеина, пишет «Вечерняя Москва».
Напомним, ранее мы рассказали, как хранить салат оливье.