На праздничном столе 31 декабря обязательно стоят хотя бы два-три салата. Как правило, на следующий день и даже через день они спасают нас от необходимости готовить новые блюда.
Но важно сохранить свежесть салатов, чтобы не отравиться испорченными ингредиентами, не выдержавшими длительного хранения. О том, как это сделать, на радио «Спутник» рассказал шеф-повар Сергей Синицын.
По его словам, салаты, в которых несколько компонентов, вполне можно хранить два-три дня. Только не нужно смешивать с майонезом сразу все. Поставьте на праздничный стол ровно столько, сколько планируете съесть, а остальное храните на холоде. В идеале, по словам Синицина, хранить даже не салат, а подготовленные для него ингредиенты: вареные овощи и яйца, колбасу. Нарезать и смешивать перед едой.
Не стоит замораживать салаты. Обычной заморозки в холодильнике они не переживут. «Можно морозить мясные ингредиенты, например, язык для оливье. Или что-то из рыбы и морепродуктов, те же кальмары», – посоветовал эксперт.
Напомним, вчера мы рассказали, что крабовый салат в России подорожал сразу на 14%.